Многолетняя дружба с Гули Разаковой помогла обнаружить некую особенность творческих личностей. По моим невольным наблюдениям выходило, человек творческий не всегда человек практичный. Многим из них корыстность чужда по определению. Очевидно, что наслаждение от собственного искусства для них и есть главная награда. Они считают материальную сторону вопроса либо неприличной, либо вовсе её не замечают, а о саморекламе и говорить нечего.
        На мой обывательский взгляд, и то и другое одинаково ошибочно. Во все времена даже очень гениальные художники и музыканты извлекали выгоду из своих произведений. На что бы они покупали кисти, краски и ноты?
        А в наше же меркантильное время и вовсе глупо заниматься искусством ради искусства. Успешность творческая и успешность материальная могут идти рука об руку и жить душа в душу. И ухо не придется отрезать. Но вернемся к несуетной подруге, заблуждения которой в этом вопросе, заставило меня взяться за перо и сделать ей небольшое Паблисити.
        Девочка с детства обещала быть не математиком или физиком, а художником. Игра в иголки, нитки и обрезки тканей с годами переросла в серьезное увлечение-моделирование одежды и аксессуаров. Серьезная учеба без ленцы и работа над собой без балды сделала из Гули крепкого профессионала.
        Итог – нехилое участие в показе мод Style.uz ,куда попасть бесталанным проблематично. Делать коллекцию на национальную тематику может быть гибельным для карьеры молодого дизайнера. Строгую устойчивость покроя узбекского костюма может убить любая непродуманная новация. Но моя подруга оказалась девушкой способной и дальновидной. Она бережно сохранив традиционность, перекинула мостик из прошлого в настоящее и стоя на этом условном мостике, уверенно смотрит в будущее.
        Воспользовавшись фольклорным слоганом «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» я отсылаю вас на странички, в которых вы сами сможете все разглядеть.
Но всеядность творческих людей просто поражает. Для Гули быть дизайнером одежды показалось мало и она устремила свой ненасытный, в хорошем смысле слова, взор на фотографию. Не подходя к вопросу абы как , она отучилась в мастерских известных фотографов.
        Набив неизбежные шишки наша героиня стала делать прелестные фотографии нацелив свой объектив на живые и неживые объекты, которые искала в разных уголках Узбекистана. Под вспышками её фотоаппарата не ослепли жители и дальнего и ближнего зарубежья.
        Можете в этом убедиться собственными глазами на страничках данного сайта
        Думаете на этом ее жаждущая познания душа угомонилась?
        А нет!
        «Витражная живопись» - ее новое хобби, переросшее в профессию, и до изумления за малый срок достигло такого мастерства, что повесить ее картины на стены офисов и домов, считают за честь ценители ее творчества. Хвалю то, что висит в собственной квартире. Поддалась и с кайфом! 
  СМИ не прошли мимо!
        Грамотно выстроив свой день, Гули выкраивает время и на создание:
1. Забавных слайд-шоу
2. Трогательных видеоклипов
3. Декорирования помещений
        Положив конец своим дифирамбам и словоохотливости, скажу без лести. Девушка заставила себя уважать и гордиться собой.
 
Диля Хайдарова.